当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文 最新动态

我校2018年研究生教育成果奖取得新成绩

信息来源: 发布日期: 2018-11-23 浏览次数:

近日,山东省教育厅下发《关于公布2018年山东省优秀学位论文研究生优秀科技创新成果奖和专业学位研究生实践成果奖的通知》(鲁教研字[2018]3号),我校2015级研究生王婷的硕士学位论文《合同单方解除权研究》(导师:管洪彦副教授)被评为山东省优秀硕士学位论文,2016级研究生赵磊的实践成果《食品药品稽查执法消除社会危害研究》(校内导师:窦衍瑞副教授、实习导师:颜炳霞)获评山东省专业学位研究生优秀实践成果三等奖。

我校自开展研究生教育以来,以人才培养为核心,加强导师培训,强化导师考核,完善学位论文外审与抽检制度,严把学位论文质量关,并通过举办开题辅导讲座、论文写作讲座及优秀论文评选等措施,不断提高学位授予质量;同时,完善研究生专业实习实践管理制度,建立健全实习实践机制,强化实习实践过程监督与结果多元考核,确保了研究生实务技能的有效提升。自2014年省教育厅设立研究生优秀实践成果奖以来,我校已四次获得该奖项。