当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文 最新动态

山东政法学院恢复建校40周年暨2019年研究生校友会年会成功举行

信息来源: 发布日期: 2019-11-30 浏览次数:

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\e3c0afcba10a9ea9fe085ee602bd742.jpg

2019年11月30日,山东政法学院恢复建校40周年暨2019年研究生校友会年会成功举行。山东政法学院副院长刘炳君教授,研究生处处长安宗林教授,硕士导师代表经济贸易法学院徐贵一教授、民商法学院李燕教授、刑事司法学院张爱艳教授,研究生处副处长肖立梅教授、研究生处副处长孙学章老师及研究生处其他老师出席本次年会,大会由肖立梅副处长主持。六十余名研究生校友们纷纷从各地赶回到阔别已久的母校,畅述师生情谊,展望美好未来。

本次年会共分两个阶段,第一阶段是全体大会,主题是“重温历史、共话未来”,刘炳君教授就恢复建校四十周年以来学校的发展变化及取得突出成果作了介绍,希望同学们在各自岗位上踏实努力,为母校增光添彩;徐贵一教授作为导师代表发言,围绕着毕业后如何与导师交流、怎样在社会中增加自己的竞争力等方面进行谆谆教导;安宗林处长结合研究生教育的现状、研究生校友会的工作和未来发展对校友们提出祝福和期望。会议进行了研究生校友会第二届理事会换届并向新任理事颁发聘书。三位来自不同年级、不同行业的校友代表及在校研究生代表也进行了精彩发言。第二阶段是拍照留念和座谈会,主题是“时光留痕、情暖意长”,毕业生校友们再次穿上硕士服,与老师们合影留念。全体师生为恰逢生日的老师和校友们举办了集体生日会,师生座谈会在欢乐温馨的氛围中展开。会议最后,全体师生在《我和我的祖国》歌曲合唱中把会议气氛推向高潮。