当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文 最新动态

研究生处“青春心向党”演讲比赛圆满落幕

信息来源: 发布日期: 2021-03-18 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党建立100周年,重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就、继承和发扬党的优秀革命传统,充分展示当代大学生爱党爱国的深厚情怀,2021年3月18日下午,山东政法学院研究生处于明德楼三楼东报告厅举行“青春心向党”主题演讲比赛,献礼建党100年。研究生处党总支书记肖立梅教授、杨路平老师、张颖老师出席比赛并应邀担任评委。来自研究生处的9名选手参加比赛。

参赛选手通过分享党史故事,展现了我党百年征程的波澜壮阔、百年初心的历久弥新;通过结合自身生活、学习、实践经验,畅谈心得体会。青年言心声,青春心向党,选手们声情并茂的演讲,博得评委及现场观众的阵阵掌声。

第一轮命题演讲结束,王佩珩、布燕鸥、杨昊、李晓钰、王伟航、陈钰六名选手凭借优质的演讲内容和优秀的现场效果脱颖而出,顺利进入第二轮。选手们在第二轮即兴演讲环节旁征博引,充分展示出不俗的应变能力和扎实的演讲功底。

在点评环节,张颖老师对各位参赛选手进行详细点评,并提出中肯建议。最终由王佩珩同学摘得此次演讲比赛的桂冠,布燕鸥、王伟航获得二等奖,杨昊、李晓钰、陈钰获得三等奖,评委老师为获奖选手颁奖并合影。

赛后肖立梅教授进行总结讲话,肖教授肯定了各位参赛选手的精彩表现和工作人员的努力付出,寄语大家在未来惜时奋斗,砥砺前行。

演讲比赛的成功举办,展现出当代青年对党的深切热爱与信仰,增强了莘莘学子的历史责任感与使命感。青春正美好,奋进正当时,山东政法学院研究生处全体成员必将不忘初心,牢记使命,在党的领导下建功美好新时代。