当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文 学习园地

2019级法律硕士研究生新生入学教育会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2019-09-09 浏览次数:

2019年9月7日,山东政法学院2019级法律硕士研究生新生入学教育在明德楼三楼学术报告厅举行。研究生处处长安宗林教授、副处长肖立梅教授、副处长孙学章老师、辅导员杨路平老师、2019级全体法律硕士研究生新生参加本次入学教育。

教育会上,安宗林处长代表研究生处全体人员表示热烈欢迎2019级法律硕士研究生新生的到来,结合自身求学成长的经历,叮嘱大家珍惜读研期间宝贵而短暂的时间,并对大家提出三点要求:第一,做好学业和职业规划。要更加强化自身综合素质能力的全面发展,认真对待学校开设的课程体系,在加强自身理论素养深度和广度的基础之上,更要注重运用法学理论解决实践的能力的提升。同时,安处长激励新生要结合个人的志向、兴趣、能力等多方面因素作出合理的职业规划;第二,新生在读研期间,面对生活的各种诱惑和挑战,要加强自我约束能力,锻炼体质、磨练心志,脚踏实地的完成个人的人生目标;第三,新生要注重自身道德品质的养成和人际交往能力的提升,把树立诚信等观念当作自身行为应遵循的原则和标准。

随后,肖立梅副处长向新生介绍关于学位论文的相关工作,帮助新生确定自己的研究方向。辅导员杨路平老师就“学校概况”、“理想信念”、“学生管理”、“学风建设”等方面与大家一一详细讲解。

最后,孙学章副处长以美好的祝愿给本次新生入学教育画上了圆满的句号。本次新生入学教育会的成功召开,助力了研究生新生的角色转换,增强了新生对学校状况的认知了解,对于引导新生树立积极的人生态度和严谨的学习态度发挥了重要意义。