当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文 学习园地

第一届研究生“研精究微,辩出自我”辩论赛

信息来源: 发布日期: 2019-11-01 浏览次数:

2019年11月1日,山东政法学院研究生学术辩论赛在明德楼三楼报告厅隆重举行,本次辩论赛由研究生会学术部主办。

辩论赛有幸邀请了我院辩论队的优秀队员担任评委,各年级学生踊跃报名,积极参与。比赛一共有三组队伍参加,三组队伍分别就“克隆技术的应用是造福人类还是殃及人类”、“互联网使人亲近还是疏远”等辩题进行辩论。

赛场气氛紧张而热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连。最后经过三场激烈的比赛和评委们公正的评判,“随便队”摘得桂冠,“合纵连横队”获得亚军,“菜鸟队”、王子护卫队获得季军,申国建、苗敏和邢凤杰三位同学获得最佳辩手称号。

本次辩论比赛,不仅锻炼了同学们的辩论和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了同学们的语言组织和表达能力。