当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文 学习园地

第二期“学而思”读书会

信息来源: 发布日期: 2019-11-14 浏览次数:


为培养同学们的阅读兴趣,拓展知识范围,11月14日下午,研究生处举办“学而思”读书分享会。本次活动由研究生会学术部主办,2019级法律硕士学习小组承办,2019级全体法律硕士参加了本次分享会。

本期读书分享会,姚爽同学推荐的书目是张建伟的《法律稻草人》,不仅揭示出我国司法现状存在的问题,更能强化司法的公正性和公信力。卢璐同学带来的分享书籍是罗伯特•西奥迪尼的代表作《影响力》,以期帮助同学们在今后的职场生涯中辨别是非,更具影响力。隋文渊同学的推荐书目是费孝通先生的《乡土中国》,能加深读者对于当下社会变迁的理解和认识。齐彤同学推荐的书目是法山叔的代表作《进击的律师》,有助于增进同学们对于律师职业的认知。邱士权同学推荐的阅读书目是意大利作家切萨雷•贝卡里亚的经典著作《论犯罪与刑罚》举凡当代刑事法治理念,闪耀着理想的光辉。