当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文 学习园地

第四期 “学而思”读书分享会

信息来源: 发布日期: 2019-11-29 浏览次数:


为了同学们多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围,11月28日下午,研究生处举办“学而思”读书分享会。本次活动由研究生会学术部主办,2019级法律硕士学习小组承办,2019级全体法律硕士同学参加了本次读书分享会。

陈淙同学分享的书目是哈特的《法律的概念》,条分缕析,富有哲思性,引导我们能够去辩证地思考生活中的法律问题。苏江同学给大家带来的书目是《蝇王》,是英国现代作家、诺贝尔文学奖获得者威廉·戈尔丁创作的长篇小说。唐雪同学推荐的是朱苏力教授的《法治及其本土资源》,本书的最大价值在于法学“启蒙”。邢凤杰同学推荐的则是蒋勇律师的《变革逻辑—新技术驱动下的法律服务》,旨在为法律人更好地认识我们身处的时代提供参考。覃会忠同学推荐的书目是尼尔·波兹曼的《娱乐至死》,深入剖析了以电视为主的新媒体对人思想认识、认知方法乃至整个社会文化发展趋向的影响。