当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文 学习园地

2020级第二期“研精究微”案例研讨会--“家庭暴力”相关问题讨论

信息来源: 发布日期: 2020-12-03 浏览次数:

2020年12月3日,山东政法学院2020级法律硕士非法学研究生第二期“研精究微”案例研讨会在明德楼五楼学术报告厅顺利举办。

本次案例研讨会的小组成员有:梁美月、张厚婷、韩宇、何家慧、任丽尧、菅国宏。此次案例研讨会围绕“家庭暴力”问题展开。

研讨会中,小组成员首先从家庭暴力的定义入手,向在座同学讲述了我国家庭暴力的现状;随后,通过讲述四个与家庭暴力有关的案例,全方面地指出家庭暴力对社会和家庭的重大危害性,并呼吁社会各界广泛关注家庭弱势群体;最后,小组成员向大家展示了我国为保护妇女、儿童、老人等弱势群体免受家庭暴力而做的一系列努力,通过加入的国际公约以及制定《中华人民共和国反家庭暴力法》来预防和制止家庭暴力。小组成员发言结束后,同学们展开了激烈讨论。

通过本次案例研讨会,同学们学习了法律知识,扩展了法律思维,为构筑法律知识体系打下了坚实的基础。