当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文 学习园地

2020级第八期“研精究微”案例研讨会

信息来源: 发布日期: 2021-04-02 浏览次数:

2021年4月1日,山东政法学院2020级法律硕士法学班研究生主办的案例研讨会在明德楼三楼学术报告厅如火如荼地进行。大家踊跃参与,现场气氛热烈至极。

本次案例研讨会小组成员有:侯成莉、孙娟、艾荣荣、徐晓斐、陈明、韩民晓。

此次案例研讨会的主题是“以蛋壳公寓为例分析长租公寓暴雷背后的法律问题”。

蛋壳公寓作为国内长租公寓的代表企业,暴雷事件引起了社会广泛关注。研讨会上,小组成员围绕蛋壳公寓的经营模式进行了解读,并根据该种经营模式解读了蛋壳与房东之间的法律关系、房东与租客之间的法律关系以及租客与贷款机构之间的法律关系。随后,大家从法律角度为房东以及租客如何维护各自的权益提供了解决意见。

通过本次案例研讨会使得大家在收获法律知识的同时,也提升了对于长租公寓的维权意识,提高了理论与实务多方面的法律能力。