当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文 学习园地

2020级第五期“学而思”读书分享会

信息来源: 发布日期: 2021-04-15 浏览次数:

书香开阔思维,名著传播智慧。为帮助广大研究生同学研读名著,推广阅读,提高理论水平。2021年4月15日下午,2020级法律硕士法学班的同学们在山东政法学院明德楼三楼学术报告厅举办读书分享会。本次读书小组对《法学的十一种可能》进行了深入的交流和探讨,在愉悦的氛围中开启心灵之旅。

本次读书小组的成员有:李晓杰、李欣然、裘浩、林慧芳、林潇、刘莉娜。

李晓杰同学代表小组向在座的同学们介绍了《法学的十一种可能》一书的主要内容。该书对于法学研究方法的进行了深刻的探讨,包含对秩序、程序、概念以及做研究的理解,坚定了博论的研究视角。同时以访谈的形式从方方面面介绍社科法学,让人大开眼界。三位作者陈伯峰,尤陈俊,侯猛对跨学科研究的法律学者们对话中的智慧和法理进行记录。九名名师和两位青年学者对法律文化再审等法律问题也进行了深刻的探讨。思维碰撞出智慧的火花。读来韵味深长,发人深省。

小组成员生动形象地展示了《法学的十一种可能》这本书的独特视角和见解,在座的同学纷纷报以掌声,随后对相关的法律理论和生活相关的知识畅所欲言。

书尤药也,善读可医愚。主讲人李晓杰在书籍介绍后说:”冷门的书有它独特的美”。读书会在于介绍智慧结晶,开辟新的道路,获得新的视野。在阅读中分享喜悦,在讨论中升华灵魂。